白城广播电视台欢迎您!
白城市召开“我为群众办实事”实践活动新闻发布会

时间:2021-08-30 19:56:22 来源:中共白城市委宣传部

分享到:

随着白城市党史学习教育走深走实,“我为群众办实事”实践活动在各级党组织落地见成效,8月30日,白城市召开“我为群众办实事”实践活动部分实事项目新闻发布会。

会上,市委组织部有关负责同志全面介绍了全市“我为群众办实事”实践活动开展情况和部分实事项目有关情况,集中发布了市直部门“我为群众办实事”实践活动部分实事项目。市政数局、市城管局、市公安局、市民政局相关负责同志就本部门实践活动和落实民生实事项目情况回答了记者的提问。此次公开发布的实事项目共24个,涉及组织、宣传、政法、工信、人社、住建、民政、卫健、公安、城管、政数、法院、检察院等16个市直部门(单位)。

白城市“我为群众办实事”实践活动开展以来,全市共谋划实事项目1681件,已完成1100余件;组织党员干部开展“大走访”40677次,排查群众操心事、烦心事、揪心事8500件,解决问题7220件,认领“微心愿”13694个,兑现12670个;组织市县级两级领导干部深入党建联系点、乡村振兴联系点1068次,帮助解决实际问题571件;在各级各类媒体开设专题专栏,刊播各类报道500余篇,营造了浓厚社会氛围;围绕“一城三区”建设14个争创活动和17个重点项目,累计开复工5000万元以上项目152个,其中亿元以上项目114个,同比增长28个,拉动固投增长18.5%。

为解决好保障基本民生需求问题,白城市投资4399万元扎实推进33个老旧小区改造工程,“干净、畅通、规范”城市管理三大行动清理各类垃圾4500余吨、治理城市“十乱”问题3200余处,实施零就业家庭动态清零、“农民工向农技工转型”培训、完善医保市级统筹、“送温暖、献爱心” 、助力退役军人就业行动等项目400余个,“一个电话解难题” 政务服务便民热线共接到30149件市民诉求,办结28758件;集中出台一批有利于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的政策举措,大力开展“三帮扶一推动”活动,帮助解决扶贫产业项目、住房和饮水安全、基础设施建设、农户实际困难5000余个,庭院经济项目覆盖23.2万户,重点打造了10个特色乡镇、100个特色村,帮助清理各类垃圾11万余吨、清理庭院12万个,着力改善农村人居环境。

白城市开展的“助企服务年”活动中,开辟了项目审批绿色通道,积极推进“多证合一”“一网通办”“一门通办”“零跑团”等服务,累计走访企业255家,提供服务6000余件,办理“无还本续贷”抵押登记业务871笔,合计为企业节省“过桥”资金6353万元。同时深入开展“作风建设年”活动,累计认领书记项目603个,组建物业党支部和“红心业委会”120个,开展党员志愿服务活动2000余次,不断提高群众的获得感幸福感。下一步,白城市将聚焦群众的“急难愁盼”问题,深入组织开展“大走访”,持续查找、梳理和确定一批为民惠民便民的实事项目,坚持以“五化”工作法推进落实,评选一批优秀案例,加大宣传报道力度,不断把活动引向深入,切实让广大群众切身感受到党史学习教育带来的新作为、新气象。

吉公网安备 22080202000145号

白城广播电视台版权所有
吉ICP备05009081号
Copyright baicheng Group.All Rights.
不良信息举报电话:0436-3677859
中国互联网举报中心
地址:吉林省白城市广电大厦
Email:bctvnet@163.com