白城广播电视台欢迎您!
白城市常态化疫情防控指挥部通告

时间:2022-01-25 14:21:33 来源:白城市常态化疫情防控指挥部

分享到:


1月25日,黑龙江省绥芬河市在区域核酸检测中发现12人核酸检测结果呈阳性,经诊断,3例为确诊病例,9例为无症状感染者。根据疫情形势,为严防疫情输入风险,保护人民群众身体健康和生命安全,现就有关事项通告如下。

一、2022年1月10日以来黑龙江省绥芬河市返(来)白人员必须第一时间主动向所属社区(村屯)和单位登记报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,签订《疫情防控承诺书》,并配合落实相关防控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

二、各社区(村屯)要立即启动对上述地区返(来)白人员的网格化排查,严格落实居家隔离管控措施。

三、各社区(村屯)要加强宣传引导,引导返(来)白人员主动报备。对从中高风险区和中高风险区所在市(州)返(来)白人员,凡是不履行主动报备手续、隐瞒行程的,一律落实集中隔离措施,费用自理;造成严重后果的,要依法依规追究相应责任。

四、医院、商超、餐饮、宾馆、图书馆、公共浴池、影剧院、网吧、旅游景区、集贸市场等人员密集场所要严格落实常态化疫情防控措施;机场、车站要合理安排客流班次,避免旅客滞留和聚集。各酒店、宾馆、旅店、洗浴等住宿经营场所要如实登记旅客信息,主动排查疫情防控重点地区返(来)白人员,并及时向当地社区(村屯)报告。

五、提醒广大群众如非必要,近期不要前往疫情发生地有关区域,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(村屯)、单位报备,务必做好个人防护。返程前主动向居住地所属社区(村屯)、单位报告抵达日期,并配合落实相应防控措施。

六、新冠疫苗接种是预防新冠病毒肺炎最经济、最有效的措施。请符合条件的市民尽快到居住地疫苗接种点完成新冠疫苗接种。请接种第二剂疫苗6个月以上人员尽快完成加强免疫接种。

广大群众要继续坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离等良好习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,在做好自我防护的前提下及时到定点医院发热门诊就诊。就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。 


白城市常态化疫情防控指挥部

2022年1月25日


吉公网安备 22080202000145号

白城广播电视台版权所有
吉ICP备2022000140号
Copyright baicheng Group.All Rights.
不良信息举报电话:0436-3677859
中国互联网举报中心
地址:吉林省白城市广电大厦